Интересные места

ТОР на Русском вызвал заинтересованность корейских инвесторов

Делегация крупного южнокорейского города Поханг провела переговоры с Приморскими властями по поводу возможностей двухстороннего сотрудничества в рамках будущих территорий опережающего развития (ТОРов). Особенно их заинтересовал ТОР на Русском и новая строящаяся судоверфь на базе Дальневосточного завода «Звезда». Руководитель корейской делегации надеется, что уже в скором будущем Приморский край станет одним из основных стратегических партнеров Поханга.

На встрече стороны обсудили направления будущего сотрудничества. Наибольший интерес корейская делегация проявила к ТОРу на острове Русский. Это объясняется наличием там выхода к морю. Сейчас заявка о создании на Русском территории опережающего развития рассматривается Минвостокразвития, ведутся активные работы по наполнению проекта концепции новой территории.

По словам главы корейской делегации, город Поханг является одним из крупных логистических центров Японского моря. Он отметил, что город уже сотрудничает с Приморьем, импортируя автомобили производства завода «Соллерс» и сырье. В заключение он выразил надежду, что Приморье и Поханг станут не только успешными экономическими партнерами, но и наладят взаимоотношения в других отраслях – туризме и культуре.

Помимо этого, представители делегации озвучили, что готовы сотрудничать с Приморьем в активно развивающейся сфере малоэтажного строительства, а также яхтенном спорте. В заключение переговоров стороны обменялись контактными данными для более конкретного обсуждения всех обозначенных в ходе переговоров тем. Приморское Инвестиционное агентство должно разослать гостям Каталог наиболее перспективных инвестиционных проектов, действующих на территории края.

Комментарии

Базы отдыха на о.Русском