Интересные места

Силами журналистов и сотрудников Администрации Новосильцевская батарея снова сияет чистотой

25 апреля на острове Русский прошел медиасубботник, в котором приняли участие более 200 представителей СМИ и сотрудников различных департаментов краевой Приморской администрации. На субботнике присутствовали пресс-секретарь Альбина Охрименко и вице-губернатор Сергей Нехаев. Силами участников была очищена от мусора территория Новосильцевской батареи.

По словам директора туристического департамента Константина Шестакова, принимающего активное участие в акции, они не могли остаться в стороне от наведения порядка в одном из популярных туристических мест края. Перед началом субботника для его участников была проведена экскурсия, в ходе которой они узнали множество интересных исторических фактов. История Новосильцевской батареи насчитывает боле 100 лет. Не так давно она была полностью отреставрирована и сейчас является достаточно востребованным среди туристов архитектурно-историческим памятником.

По словам председателя Союза журналистов Приморья Виктора Суханова, подобные мероприятия помогают сплочению работников СМИ, способствуют укреплению взаимоотношений и выступают своеобразной дискуссионной площадкой. Появляется дополнительная возможность пообщаться и поделиться опытом работы. Активное участие в мероприятии приняли туристы, оказавшие добровольную помощь в уборке мусора. Было убрано более 1000 кв. метров территории, собрано и вывезено около 400 мешков мусорных отходов.

По мнению директора департамента информационной политики Алексея Казакова, медиасубботники помимо прямого предназначения, играют большую информационную роль. Он надеется, что в скором будущем подобные мероприятия станут просто хорошим поводом пообщаться. Для этого нужно проводить пропаганду и разъяснительную работу среди жителей края, разъясняя, что чисто бывает не там, где постоянно убирают, а там где не мусорят. И тогда Приморье станет намного чище, красивее и привлекательней и для жителей и для туристов.

Комментарии

Базы отдыха на о.Русском