Интересные места

Остров Русский можно облагородить без привлечения бюджетных средств

По мнению депутата Законодательного собрания Приморского края Петра Журавлева, остров Русский вполне может стать уникальной рекреационной зоной, и для этого совсем не обязательно привлекать бюджетные средства. Остров вполне возможно облагородить за счет инвесторов. Депутат отметил, что на территории края уже есть множество примеров успешной реализации инвестиционных проектов, которые стали востребованы среди жителей и туристов.

Петр Журавлев отметил, что сейчас у Владивостока появилась уникальная возможность создать новую большую рекреационную зону, которой должен стать остров Русский. Так как в городе нет ничего подобного, люди вынуждены выезжать за его пределы, чтобы хорошо отдохнуть. А на острове есть для этого все необходимое: имеется нетронутая человеком зеленая зона, облагородив которую можно получить достаточно популярное место ля отдыха. Тем более, что здесь достраивается большой новый океанариум, который будет способствовать привлечению туристов. Реализовать проект можно за счет средств потенциальных инвесторов и представителей крупных бизнес-структур.

Журавлев отметил, что, безусловно, город должен взять на себя обеспечение электро- и водоснабжения, построив необходимые коммуникации и дороги. А все остальное вполне можно сделать без поддержки властей. Особое внимание парламентарий уделил вопросу экологии и содержанию моря и прибрежной территории в чистоте и порядке. В качестве успешных проектов, реализованных без поддержки государства, он выделил популярные базы отдыха «Маяк» и «Теплое море», которые остаются востребованными круглый год.

Комментарии

Базы отдыха на о.Русском