Интересные места

Осторожно: клещи

В апреле и мае их усилия направлены на обезвреживание ландшафтно-парковой территории Дальневосточного университета и владивостокских погостов "Лесное" и "Морское" инсекто-акарицидным составом. При этом специалисты обращают внимание на то, что находиться на обрабатываемых площадках, когда на них будут проводиться работы, возбраняется.

На кладбище "Лесное" будет запрещено приходить в период 12 - 15 мая, 18 - 21 мая не стоит планировать посещение могил некрополя "Морское". Территория ландшафтно-паркового района кампоса ДВФУ уже подверглась обработке 20 - 23 апреля.

По сообщению, поступившему из департамента дорог и благоустройства мэрии приморской столицы, акарицидные мероприятия стоят в планах дважды в год - в весенний и осенний периоды, в моменты, когда клещи активизируются. ООО "Профилактика", которое является подрядным учреждением, заканчивает высадку акарицидного десанта в зоне ДВФУ, а в мае переместится на местные кладбища.

Врачи же советуют обезопасить себя вакцинацией от опасных паразитов, жертвами которых в этом сезоне стал не один житель Владивостока. Первую и вторую прививку делают с промежутком в 2 недели.

Комментарии

Базы отдыха на о.Русском