Интересные места

На Русском появился кедровый парк

В посадке саженцев на Русском во Владивостоке участвовали также сотрудники городских фирм, которые пришли на остров, чтобы сделать его зеленее. К акции, посвященной предстоящему юбилею Победы, подключились и горожане разного возраста - от пожилых до самых юных. Все пришедшие сюда неравнодушные к облику города люди обрабатывались противоклещевым средством.

Подобное мероприятие проводится не впервые: нынешнее уже - 4-е, а место для высадки активистам подобрали местные лесоводы. Они считают, что на этой делянке молодняк кедра приживется сразу и через некоторое время порадует своей статью посетителей острова Русский.

Как сообщила А. Царева, активистка фонда «Русь», площадка с кедровой порослью будет находиться под неусыпным оком охраны. И настанет тот день, когда здесь вырастет настоящий хвойный парк из этих вечнозеленых деревьев. Активисты благодарны за поддержку в проведении благородного мероприятия Приморскую администрацию, министерство экономики и Монастырева, который прислал 16 сотрудников. Некоторые приглашенные компании отказались от участия из-за наличия в лесу клещей.

Завершились работы пикником с чаепитием.

Комментарии

Базы отдыха на о.Русском