Интересные места

Медлительность военных не позволяет приступить к строительству дороги на Русском

По плану укладку асфальта на острове ждали в 2013 г. Он предусматривал прибавление 38 км к 22 км, которые отремонтированы к саммиту АТЭС 2012. Новый участок дороги должен освещаться, иметь тротуары и проезд на велосипедах. Необходимая документация была подготовлена в срок. Но, по сообщению представителя местной власти Л. Вильчинского, все застопорилось из-за медлительности военных, которые не передали землю. И это несмотря на то, что процесс уступки начался летом прошлого года. Не помогло ускорить дело и обращение мэра Владивостока к властным структурам края и РФ.

Тем временем жители Приморья по-прежнему вынуждены ездить на остров Русский по разбитой грунтовой дороге. На местном уровне проезжую часть стараются хоть как-то поддерживать при помощи грейдера, профилирования, подсыпки грунта. На это уходит значительная часть средств, которые лучше бы использовать на строительство новой дороги.

Особенно тяжело жителям острова, которым приходится ежедневно добираться до рабочего места, расположенного в центре города. Автобус расстояние в 40 км преодолевает не менее чем за 1,5 часа вместо 40 минут.

Комментарии

Базы отдыха на о.Русском