Интересные места

Летом, на молодежном форуме APRU в Сингапуре Россию будут представлять студенты из ДВФУ

В ДВФУ был проведен конкурс среди студентов на право представлять университет и Россию на III Форуме студенческих лидеров ассоциации APRU – 2015, который будет проходить в Национальном университете Сингапура 8-10 июня. По результатам конкурсного отбора представителями от ВУЗа были выбраны студенты третьего курса ВИ-ШРМИ Елизавета Луценко и Ким Хо Ген, и учащийся в магистратуре Сергей Шишмаков.

Эти ребята будут принимать участие во всех мероприятиях, предусмотренных программой международного молодежного студенческого форума, который традиционно проводится накануне ежегодной встречи руководителей университетов, входящих в состав APRU. Слет ректоров пройдет 28-30 июня в японском Университете Осака. В этом году основной темой проведения студенческого форума будет повышение социальной ответственности сферы высшего образования в современном мире.

Следует отметить, что инициатива проведения студенческого форума накануне встречи ректоров принадлежала именно ДВФУ. В первый раз такой форум прошел в 2013 году на острове Русский в кампусе университета. Инициатива получила поддержку во многих других высших учебных заведениях и сейчас студенческий форум является неотъемлемой частью жизни всех ВУЗов – участников APRU. По словам Сергея Шишмакова, с помощью подобных молодежных встреч можно наладить контакты не только между учебными заведениями, но и между целыми странами.

Справочная информация: Ассоциация университетов Азиатско-Тихоокеанского региона (сокращенно – APRU) была создана в 1997 году. В то время Дальневосточный государственный университет (сейчас – ДВФУ) стал одним из ее основных учредителей и сейчас является единственный учебным заведением в России, входящим в ее состав. На сегодня в состав ассоциации входит 45 лучших ВУЗов всего мира. Здесь присутствуют учебные заведения Канады, США, Чили, Мексики, Новой Зеландии, Австралии, Индонезии, Сингапура, Филиппин, Таиланда, Малайзии, Японии Кореи, Китая и пр.

Комментарии

Базы отдыха на о.Русском